全南:开展最佳“纪言纪语”月评论活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-29

  “单位是个家,好好珍惜她;工作是职责,同事是缘分;对事莫推诿,踏实干,做出色;对人要谦虚,多补台,不忘恩……”这是近日全南县纪委监委“纪言纪语”月评论活动评选出的一条精彩评论。

  今年以来,为提高纪检监察干部公文写作水平和理论指导实践能力,全南县纪委监委创新思路,在微信工作群开展最佳“纪言纪语”月评论活动,充分调动全体干部参与话题评论积极性,引导干部学思践悟,促进个人能力的全面提升。

  据悉,最佳“纪言纪语”月评论活动是该县“履职能力提升年”的特色内容之一,活动按月开展,通过微信工作群不定期转发中央、省、市纪委重要会议精神、领导讲话节选、经典理论文章、时事政治新闻等内容,以此作为评论话题,鼓励县乡两级纪检监察干部踊跃参与,评论紧扣话题的主要内容、中心思想展开,要求不偏离主题、切中要害、观点鲜明。每月月末由评选小组进行综合评判,从中挑选出思路清晰、见解独到、语言精炼的若干条评为最佳评论,供全体干部学习品鉴、相互促进。截至目前,评论活动已开展4期,期期亮点纷呈、精彩不断。

  “只言片语,练就本领,尽显精神,切莫小视。每一名干部都应勤发声,亮观点,通时政,多践悟,长此以往,坚持保持,定能提升思辨能力、理论素养和专业水平。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋同志表示。(全南县纪委监委 月校文 杨钰成)