省高速集团:举行“讲好江西高速清廉故事”演讲比赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-04

  

  图为演讲比赛现场

  71日上午,省高速集团举行“讲好江西高速清廉故事”演讲比赛。集团党委副书记、副董事长、总经理谢德强,党委副书记李建红,纪委书记吴连平观看了比赛并为获奖选手颁奖,集团所属各单位职工代表100余人观看了比赛。

  比赛过程中,18名参赛选手结合工作实际、亲身经历与感受,紧扣“讲好江西高速清廉故事”这一主题,以真挚的感情、质朴的语言讲述了江西高速人清正廉洁的典型事迹,用一个个鲜活的事例,阐述了江西高速人“取之有道,不贪为宝”的廉洁理念,讴歌了江西高速人清白做人、干净做事的高贵品格。参赛选手们生动的演讲赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

  最终,赣粤股份公司刘艺荣获一等奖,南昌东管理中心杨湉茜、公路开发公司宛婉荣获二等奖,路桥工程公司万微微、上饶管理中心罗时千、赣州管理中心董严伟荣获三等奖。

  据悉,为加强廉政文化建设,营造崇廉尚廉氛围,今年5月省高速集团党委在全集团部署开展了以“扬清风正气、树廉洁形象”为主题的廉政文化宣传月活动,重点开展“教育倡廉”“读书思廉”“案例警廉”“文化促廉”四类系列活动,先后组织参观了廉政教育基地、举办了廉政知识测试、诵读了廉政书籍、观看了警示教育片,通过采取喜闻乐见的形式、举办丰富多彩的活动,深入推进廉政文化进机关、进所站、进项目、进家庭,进一步营造了风清气正、干事创业的发展环境。(省高速集团纪委)