广丰:编发《资料汇编》 掀起党纪法规学习新热潮

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-23

  “这本《党纪条规学习资料汇编》,既是党员干部加强自我约束、严以律己的纪律学习教材,也是我们履行监督执纪职责的的重要遵循,对加强纪检监察干部的学习教育有很大的帮助。”近日,收到《党纪条规学习资料汇编》时,广丰区芦林街道纪工委书记颜建锋感慨地说。

  今年8月初,广丰区纪委监委将新党章和《廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》、《党内问责条例》《巡视工作条例》等相关党纪法规,纳入全区纪检监察干部的重点学习范围。为方便广大纪检监察干部学习,该区纪委监委将重点学习内容汇编成册,编发了200多本《党纪条规学习资料汇编》,实现全区纪检监察干部人手一册。同时,要求全区各级党组织通过中心组学习、主题党日活动、座谈研讨、专题培训、组织测试等形式,抓好对重点党纪法规制度的宣传教育和学习贯彻,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  同时,该区纪委监委牵头联系相关部门,采取重点抽查、专项检查、明察暗访等方式,对全区各单位学习党纪法规情况进行监督检查,对重视不够、学习不够、贯彻不够的予以通报曝光、责成整改。截至目前,已发现问题7个,提出整改意见5条。(广丰区纪委监委  潘春晖)