湘东:廉政农民书画展示馆正式挂牌

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-05

  

 图为挂牌现场。

  95日上午,湘东区廉政农民书画展示馆在荷尧镇泉陂村正式挂牌。

  为贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和赵乐际同志在萍乡调研时的指示要求,大力弘扬本土民间农民画艺术形式,湘东区纪委监委将荷尧镇泉陂村确定为农民书画展示馆基地,作为开展党员干部廉政教育的重要平台,教育引导广大党员干部进一步增强廉政意识,推动湘东廉政文化建设。

  据悉,湘东区文化底蕴深厚,有“民间绘画之乡”“铜管乐之乡”“花锣鼓之乡”“傩文化之乡”的美誉。荷尧镇农民画家刘海军将传统农民画中廉政内涵与民间农民画传统艺术基因相结合,不断创新内容和形式,保持湘东特色廉政农民画品牌,使之成为湘东廉政文化建设的一张金名片,推动湘东廉政农民书画建设。

  下一步,该区纪委监委将充分发挥好廉政农民书画展示馆作用,结合廉政文化“六进”活动,将廉政宣传教育送到老百姓的家门口,使廉政农民画达到画廉、颂廉的目的,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。(湘东区纪委监委)