安义:《国家监察》专题片引发纪检监察干部观看热潮和强烈反响

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-16

 
 图为该县纪委监委党总支成员集体观看专题片。

  “一个个贪腐高官现身说法,剖析蜕化变质的心路历程,令人痛惜震撼,教训极为深刻。作为纪检监察干部,更要牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的意识,坚决做到有腐必惩,有贪必肃,做一名合格‘打铁人’”。这是安义县纪委县监委一名干部在观看《国家监察》专题片后的感悟。

  近日,该县纪委监委认真组织收看由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《国家监察》,给纪检监察干部上了一堂生动的政治课。从《擘画蓝图》到《全面监察》,再到《聚焦脱贫》《护航民生》,该片以权威的视角、生动的细节及精良的制作,赢得社会强烈反响。片中的一个个贪腐高官,没有依纪依法依规履行好手中的公权力,忘却初心、逐步沦陷,最终走上歧途、身陷囹圄的心路历程,令人触目惊心、痛惜警醒。

  大家观看后纷纷表示,作为一名身处正风肃纪反腐第一线的纪检监察干部,要履责担当不忘初心,忠诚干净不辱使命,坚决对腐败问题和不正之风“零容忍”,捍卫纪法尊严,维护党和人民的利益。截至目前,该县纪检监察干部通过电视、网络等平台认真收看专题片,撰写观看心得体会50余篇。

  “这部电视专题片的新鲜出炉,敲响了纪律的定音鼓,紧上了作风的风纪扣。身为纪检监察干部,必须‘初心如磐,担当如铁’,做一名无愧于心的忠诚卫士。”该县一名乡镇纪检干部在观看心得中写道。(安义县纪委监委韩雪滢)