赣粤高速南昌北管理中心纪委:开展好家风培育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-23

  诵读江西家风家训、开展家风大讨论、参观家风家教基地、拍摄最美家庭印记......这是近日赣粤高速南昌北管理中心纪委培养干部良好家风的一系列举措。

  据悉,为充分发挥良好家风家训作用,南昌北管理中心纪委以省纪委省监委主编的《江西家训家风》一书为素材,在微信公众号“廉结心路”栏目开展“江西家训家风”诵读活动。中心领导班子成员带头诵读家风故事和家训内容,录制成音频,辅以文字和图片进行推送,发挥了示范作用。广大中心干部员工积极响应、踊跃参与,诵读投稿让栏目编辑应接不暇。

  此外,来自中心机关3个支部与该所党员代表聚焦“清廉”主题,针对如何“传承好家训、建设好家风”开展讨论。有的畅谈四大贤母之一的陶侃母亲“封坛退鲊”故事的体会;有的畅谈该如何向天下第一廉吏于成龙一样清廉为官;有的结合身边事例,畅谈对家风建设的理解。

  南昌北管理中心及所属各单位还纷纷组织干部员工前往新建县大塘汪山土库程氏祖堂、九江市濂溪区周敦颐纪念馆、永修“样式雷”雷氏祖居、德安县义门陈文史馆、南昌县冈上镇教授村、安义县石鼻镇罗田村等地,探寻江西优良家风。

  下一步,南昌北管理中心纪委还将开展拍摄最美家庭印记、家风家训宣讲等活动,引导广大干部员工学家规、传家训、扬家风,传承弘扬优秀赣鄱文化,巩固拒腐防变思想防线。(赣粤高速南昌北管理中心纪委)