兴国:创新纪检监察宣传教育形式 助推廉洁兴国建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-01

  “2018年2月县监委成立以来,与县纪委合署办公,一体履行监督执纪问责和监督调查处置职责,全县监察对象由原来的4307人扩大至14945人,增加了2.45倍,实现了对行使公权力的公职人员监察全覆盖……”兴国县纪委监委组织部部长马莉在兴国之声电台直播节目中向听众介绍说。

  为深入推进全面从严治党向纵深发展,高标准高质量加强廉洁兴国建设,营造廉洁无处不在、润物无声的浓厚氛围,兴国县纪委监委积极创新廉政教育形式,拓宽宣传渠道,在该县电台开办了《纪检干部走进直播间》节目,深入宣传纪检监察工作的新举措、新成效,让正风肃纪反腐的声音直抵人心、温暖人心、鼓舞人心、凝聚人心。

  据悉,此节目以该县纪检干部在电台直播间接受访谈的形式开展,分期围绕深化“三项改革”,推动健全党和国家监督体系,乡镇纪委“两化六有”建设,不断将制度优势转化为治理效能;深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,助力脱贫攻坚;充分发挥派驻监督“探头”作用,推动驻在部门党组主体责任落实三大主题进行宣传,通过典型案例剖析,生动解读相关党内法规和国家法律法规,让社会各界更加全面地了解纪检监察工作。

  “下一步,我们还将把节目拓展到抖音直播平台,并在模范兴国APP和廉洁兴国微信公众号受理群众诉求、咨询,以群众更乐于接受的形式宣传纪检监察工作,增强群众对党风廉政建设和反腐败工作的认同感。”该县纪委监委宣传部负责人介绍道。(兴国县纪委监委 黄兴婷)