南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委:坚决扛起巡视整改日常监督责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-15

  为将省委巡视发现问题整改工作做实做到位,局纪工委认真贯彻落实习近平总书记关于“纪检监察机关和组织部门要担起巡视整改日常监督责任”的重要指示精神,坚决扛起巡视整改日常监督责任,以“监督常在”促进巡视整改常态长效。

  纪工委监察组坚持问题导向,对照省委巡视组反馈指出的问题清单和局党工委提出的整改措施,召开专题会议,研究制定了监督措施,采取清单化管理、阶段化推进的方式,针对整改准备、集中整改、整改成效三个阶段进行监督,明确“时间表”和“任务书”,确保领导到位、责任落实,按时高标准完成整改任务。

  据悉,此次巡视整改工作,坚持聚焦“关键少数”,压实主体责任并层层传导,督促各级党组织切实担起巡视整改工作的主体责任。坚持在日常监督上集中发力,把巡视整改监督纳入日常监督工作范围,采取日常督查、专项督查和突击督查相结合的方式,严格对照整改工作台账逐项审核,从严把关,对账销号,确保整改任务和责任落细落实。坚持从严问责追责,以严明纪律确保巡视整改抓到位、抓到底,落实巡视整改监督责任,用好问责利器,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的,严肃追责问责,形成有力震慑。通过持续施加外在压力确保监督常在,督促管理局各项巡视问题得到有效整改。(南昌汉代海昏侯国遗址管理局监察组 赵东)