安源区:搭配“五廉套餐”强化廉洁自觉

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-17 17:42:00

  “家门口就有廉洁文化广场,经常有人一起聊广场上写的廉洁小故事和身边的勤廉人物事迹……”村民贺兴国谈起新建成的广场喜笑颜开。

  贺兴国所说的廉洁文化广场是萍乡市安源区丹江街打造的吴烈将军广场。今年以来,该区深入传承红色基因,推进廉洁萍乡建设,将廉洁与红色历史相融合,提升打造了高自立廉洁自律教育基地、吴烈将军广场、楠木村廉洁文化主题公园等一批富有本地特色的廉洁文化阵地。

  “廉洁是一个永恒课题,廉洁自律更是一项综合性工程,必须要抓长抓常。”该区纪委监委负责人介绍,除了打造一批廉洁文化阵地,还开展一批廉洁文化活动、创作一批廉洁文化作品、组织一批廉洁教育活动、评选一批勤廉典型人物,通过搭配“五廉套餐”,持续深化党员干部廉洁自律工程。

  为充分展现廉洁文化的魅力,该区积极扩大廉洁文化的受众面,通过开展“廉韵颂清风 共绘新画卷”廉洁萍乡建设专题文艺演出、“建设清廉家庭弘扬清廉家风”家庭诵读大赛、送“廉”下乡、廉洁家风分享会等一批廉洁文化活动,将覆盖面扩展到党员干部、群众、教师、医护人员、企业职工等,并联合相关职能部门评选出一批“廉洁家庭”“最美教师”等勤廉典型同时,联合文化、广播电视等部门以及文化工作者、爱好者创作出《办证》《到底是谁》等廉洁小品,廉洁校园情景剧《坚守》,《廉洁村社红安源》萍乡春锣等廉洁文化作品,切实增强廉洁文化认同感。(萍乡市安源区纪委监委 周鹏)