南昌市第三医院纪委:发送廉洁短视频 提升廉洁正能量

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-01-21 19:58:00

  “新春佳节年来到,廉洁提醒您听好:四风整治是正道,八项规定要记牢。礼尚往来需有度,重金厚礼切莫收;违规卡券和红包,推辞不掉要上交……”近日,南昌市第三医院纪委在医院微信视频号、钉钉群、党员干部学习群等平台推送了自编自导自演的清廉快板视频,全院党员干部纷纷转载,形成浓厚的年前清廉氛围。

  该院纪委始终围绕重要节点,紧盯薄弱环节,创新廉政教育形式,常态化开展节前廉情教育,不仅及时给全院干部职工发送警示、廉洁短信,还在医院网站、院报、微信群等载体登载有关党风廉政建设的内容、反腐倡廉典型案例。同时,围绕值班值守工作纪律、落实中央八项规定精神、常态化疫情防控、制止餐饮浪费等开展明查暗访,驰而不息纠“四风”,确保全院过一个清廉的节日。

  在加强纪检干部自身纪律建设的同时,院纪委还通过“清风画廊”“清风讲堂”“清风榜样”“清风廉语”“清风文苑”等“清风三院”系列廉政文化活动,充分发挥廉文化的教育、示范、熏陶和导向作用,促进全院干部职工不断深化“仁术慈心、修身济众”的理念,切实提高遵守纪律的自觉性,在全院营造风清气正的就医环境和政治生态。(南昌市第三医院纪委)