当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
会昌:全程跟踪督办疑难信访积案
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-15
   今年以来,会昌县纪委把化解疑难积案实现越级“零访”作为打造为民信访的重点工作之一,通过完善点名接访、领导约访、带案下访等处置机制,对疑难信访件全程跟踪督办,有效化解了一批信访积案。今年1至4月,该县排查、登记的11件信访疑难问题全部得到有效化解,化解率为100%。   

  据悉,该县纪委成立了信访疑难问题排查管理小组,由信访室牵头,各纪工委监察分局、派驻纪检组和乡镇办纪委指定一名专人负责,每月定期排查,精心筛选,逐件登记,建立台账,并根据案件办理进度,及时动态更新。针对一些重复访、越级访和群体访群众往往情绪激动,不信任基层工作人员的实际,建立群众点名领导接访制度,在信访室公开委局班子成员姓名、职务、分管工作等信息,公布信访受理范围、点名接访工作流程等相关内容,让群众指定领导接待。 

  同时,该县纪委对点名信访案件实行“一包到底”,接访领导全权负责处理和解决。对排查出来疑难信访问题由委局领导干部带案下访。带案领导指导和协调查处案件,并对案件查处的重要环节进行督查,及时指导有关单位做好群众思想教育和稳控工作,推动有关问题及时妥善解决。对问题较为复杂、重信重访的信访问题,带案领导采取约访的形式解决3件,带案下访解决8件次。(会昌县纪委 张玉敏)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率