当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
赣县区:回访信访反映人提升群众满意度
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-16

  “大爷,我们是区纪委工作人员,您信访反映的问题是这样处理的……对处理结果您是否满意?511日赣县区纪委工作人员在王母渡镇朱坑村信访反映人张大爷家耐心地征求回访意见。为进一步妥善处理基层侵害群众利益信访问题,防止重复来访,提升群众满意度,连日来,赣县区纪委组成四个工作组,在全区开展对侵害群众利益问题反映人回访工作。

  据悉,此次回访对象是2016年以来署实名来信、来电、网络等方式反映,且已作出纪律处分或信访了结的问题线索反映人。回访的主要内容包括,询问反映人对问题的处理结果是否满意;对调查人员在遵规守纪、工作作风、工作态度等方面进行了解;是否有新的线索需要反映。

  据了解,这次回访以电话回访为主,同时抽取30%的对象进行上门回访,特别是在电话回访中对处理结果不满意的,必须当面上门回访。截止目前,已完成回访对象60多户,回访满意率达到98%,发现新的问题线索2起,回访工作取得了良好的社会效果。

  回访工作结束后,该区将进一步完善回访工作机制,今后凡信访件中涉及有反映人的,问题线索处置后都要对反映人进行回访,实行回访常态化,每季度进行一次。(赣县区纪委 郭童生)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率