当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
上犹:加大督办工作力度确保信访线索“零遗漏”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-06-02

  日前,上犹县安和乡陶朱村原党支部书记肖春发违规侵占组集体公益林补助款被查处,受到党内警告处分。“又一件交办件经过严格把关审核,顺利结案。这个问题线索没有流失,是县纪委交办督办、乡镇纪委联合查办的成果。”上犹县纪委相关负责人介绍,去年,该县纪委向安和乡交办肖某有关问题线索,经乡纪委初核后,肖某被立案调查。

  这是上犹县纪检监察机关转变信访件办理理念,加大对转办、交办件的督办力度,确保信访线索“零遗漏”的一个例子。

  据悉,上犹县纪委信访室如今分转信访件不再是“一转了之”,而是抓住线索筛选、审核把关、跟踪督办等环节,加强对转办、交办件办理情况的督查,确保问题线索及时处置到位。在具体操作中,该县纪委运用纪检监察机关信访举报件管理信息系统,建立信访件转办、交办台账,对承办单位办理情况实行线上线下督办。承办单位接到转办、交办的问题线索后,应在3个月内完成初核,立案审查的应在6个月内办结,未按时办结的将被通报。

  截止至5月底,该县纪委共交办涉及下级党委管理对象的信访件17件,目前已督促办结14件,转立案12件,党纪政纪处分15人,批评教育或责令整改3人。(游季轩)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率