会昌:严把“四关”助推信访举报工作规范化

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-10

  今年以来,会昌县纪委监委严把线索处置、工作流程、督促指导、分析研判各个工作关口,强化信访举报问题线索跟踪管理,助推信访举报工作规范化。

  规范线索处置,严把“入口关”。严格落实扶贫领域问题线索“一个口入、一个口出”制度,实现问题线索的统一调度和监管。对不同来源信访问题线索进行分类汇总、建立登记台账,并同步录入执纪审查信息管理系统,及时更新、定期核对。信访问题线索被移送承办部门后,指定专人负责,逐件编号登记,建立管理台账,实行各环节经手人员签字痕迹化管理。

  细化工作流程,严把“时效关”。按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种方式对信访问题线索提出初步分办处置意见和建议承办科室,经分管领导审核、主要负责人批准后,在5个工作日内移送承办部门,对领导交办、上级交办的重要信访件,群众反映强烈、严重损害群众利益的信访件以及情况紧急、需立即查明的违纪违法问题信访件等进行直查快办,不断细化线索管理,进一步提升工作效能。

  强化督促指导,严把“质量关”。落实县纪委常委案件“领办”制度,每个县纪委常委对各自所联系乡镇、单位办理的案件负责,在强化督促的同时,加强业务指导,严格审核把关,保证案件质量;实行销号管理制度,信访室对扶贫领域问题线索进行跟踪管理,定期督办催办,要求各承办单位在三个月内调查完成,并及时向举报人反馈办理结果,举报人签字认可后,向信访室反馈信访反馈单,确保“件件有着落,事事有回音”。

  完善研判机制,严把“后续关”。在案管室和信访室分别建立问题线索台账,定期对线索管理、处置情况进行汇总分析,实行线索“月通报”、“季度分析”制度,形成《信访情况分析》,及时掌握带有倾向性、苗头性和群众关注的热点问题。不定期对问题线索办理程序、时限、是否违反保密规定和执纪审查安全要求等情况进行督促检查,发现问题、提醒纠正、着力整改,问题严重的予以通报批评等相关处理。(会昌县纪委监委 李晨)