南丰:“三规范”加强信访接待工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-07

  为进一步落实《南丰县干部作风整顿提升年活动》,加强对全县纪检监察干部信访接待工作学习和应用,南丰县纪委将文明用语融入到日常工作中,突出学习文明接待用语25条、禁忌用语30条,要求接待来访和接听电话时应做到“四问、四声、四心、四到位”,切实树立好纪委监委良好职业形象“广告牌”。

  规范接访语言,做到活学活用。推进纪委监委接访用语作为文明接访的“火车头”,要认真学习牢记电话接访、群众上访接待等基本用语,做到“驾轻就熟”,将“您好”、“您坐”、“您请说”、“您所反映的问题我们已做记录,感谢您对纪委监委工作的肯定与支持”等语言成为工作中“言谈自若”的用语。

  规范接访态度,做到耐心热情。对待每位来访群众要一视同仁,要求做到来有问候声、问有回答声、急有劝解声有迎声、走有送别声,接待群众要热心、听取诉求要耐心、走访调查要用心、问题处理要尽心,接待群众要到位、询问沟通要到位、情绪疏导要到位、答复回访要到位。

  规范接访行为,做到尽职尽责。视来访群众为自己的亲人,认真落实《依法分类处理信访诉求工作规则》要求,分类处理群众来访诉求,属于本机关职责范围的认真受理,做到件件有着落,事事有回音,急群众之所急、解群众之所需,不属于职责范围的要耐心做好解释引导工作,告知相关职能部门地址和联系方式,真正解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。(南丰县纪委监委周颉)