南康:对扶贫领域信访举报突出问题进行重点督查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-27

    “老伯,您好!我们是区里督查组的,请问您对之前反映你们村低保评选不公平、不公正问题的办理结果满意吗?”“满意,满意,我反映的问题他们已经解决了。” 这是日前南康区第一督查组在龙回镇石滩村回访信访人的一个场景。

  为进一步压实各级干部工作职责,助力脱贫攻坚,南康区近日派出4个督查组,对全区涉及扶贫领域信访举报问题进行全面督查,重点督查信访举报量大的乡镇和群众反映较突出的问题。督查通过现场听取工作情况汇报、查阅工作台账、向相关责任人员了解情况、电话抽查和回访信访人满意度等方式进行。

  “通过此次督查,旨在提高全区党员干部的政治站位,增强扶贫领域信访举报工作的责任感和使命感,让群众诉求件件有回音、事事有着落。”该区纪委监委有关负责人表示。

  据悉,本次督查共督查扶贫领域信访举报问题249件和7个扶贫领域信访举报量较大的乡镇,对督查中发现的问题现场提出问题清单,并限期整改到位。(南康区纪委监委 杨九九 李嘉加)