会昌:“领导包案”推进扶贫领域信访举报“零暂存”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-10

  晓龙乡桂林村党支部书记插手当地扶贫项目建设从中为个人谋取利益……”近日,会昌县纪委监委接到群众举报,反映晓龙乡桂林原书记肖磊违纪问题

  县纪委监委高度重视,由县纪委监委班子成员“包案”开展调查,在短期内迅速查实其利用职务便利在脱贫攻坚项目中为他人谋取利益,索取、收受财物4.6万元的事实县纪委监委研究决定,给予肖磊开除党籍处分,并移送司法机关处理这是会昌县纪委监委在全开展扶贫领域信访件办理情况“领导包案”制度取得的成果。

  今年以来,会昌县纪委监委通过群众举报、入户走访、专题调研、专项巡察等方式,深入基层排查梳理全基层扶贫领域信访问题线索72件,其中重点问题线索由县纪委监委领导班子成员“包案”调查处理。

  据悉,该县按照“一个问题、一名领导、一套人马、一抓到底”的工作原则,由纪委监委班子领导包案,严格按照面见举报人、现场走访调查、提出处置意见、跟踪督办落实等四个程序,切实明确时限、分解任务、细化责任,强化直查直办,有效减少工作不力、处理不当的行为,推进扶贫领域信访件全面调查到位,既快办快处,又深挖细查,做到扶贫领域信访问题线索“零暂存”。截止目前,该县收到涉及扶贫领域问题线索72件,已办结62件、办结率为86.1%(会昌县纪委监委 李晨