安义:举办普法宣传暨集中整治形式主义、官僚主义大接访活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-07

  图为宣讲活动现场。

    “监察委的职责,一是对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查,二是……”124日,安义县纪委监委结合第五个国家宪法日主题宣传,在该县新民乡开展《宪法》《监察法》及《中国共产党纪律处分条例》等法律法规普及活动,同时进行整治形式主义、官僚主义公开大接访活动。

  在活动现场,通过发放普法宣传资料,设立免费法律咨询服务台,工作人员以现场解读说明的形式与群众互动,针对群众提出的问题答疑解惑。现场还通过专业讲解员现场讲解普法宣传展板,声情并茂的展现出《宪法》《监察法》《党章》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,重点就《中国共产党纪律处分条例》的修改以及《监察法》颁布的背景、内容和重大意义等进行了集中展现。

图为工作人员引导群众扫描举报专用的微信二维码。

  为让更多群众对监督举报方式有所了解,提升群众正风反腐的参与度,工作人员在普法宣传的同时,还走村入户发放信访举报指南及“精准扶贫违规违纪问题举报”、“涉黑涉恶问题举报”和“形式主义、官僚主义问题举报”宣传卡,并且现场教授如何扫描宣传卡上的微信二维码进行举报操作。

  本次活动共发放普法宣传资料400余份、“形式主义、官僚主义问题举报”宣传卡等信访举报指南300余份,接受群众咨询150余人次,现场解决问题和政策解答200余个。(安义县纪委监委 魏建波 李天玉)