章贡:强化政策宣传 促进良性信访

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-10

       “你们应多开展政策宣传,避免一些群众为泄私愤进行诬告或不明就里产生误告。对这项工作,你们近期有什么打算呢?”

  “我们打算组织村民代表开一个座谈会,听听他们对我们镇纪委工作有什么好的建议,同时跟他们宣传我们近几年开展的工作,宣传党纪法规,宣传群众应享受的政策,并现场为他们解疑答惑。”

  ……

  这是章贡区纪委副书记、监委副主任温宇到沙石镇走访时与镇纪委书记廖祝生之间的对话。

  2019年,为进一步做好基层信访工作,章贡区纪委监委向乡镇、街道集中发送《做好信访工作的通知》,并到重点乡镇、街道走访,提醒做好信访防控工作和政策宣传解释,通过开展亲民活动、搭宣传台、开座谈会等形式向群众做好纪法宣传、政策宣传和解释工作,让群众了解党纪法规及相关政策,引导群众自觉遵纪守法,客观公正反映问题,坚决防范因个人恩怨进行诬告陷害、恶意举报,避免因不了解政策或道听途说而错告、误告,防止“不良信访”扰乱纪律审查、监察调查视线。

  与此同时,该区还组织村干部深入开展矛盾纠纷集中排查,及时发现信访苗头及可能出现信访问题的倾向性因素,做到抓早、抓小、抓苗头,力求把问题解决在萌芽状态,促进基层信访工作在良性轨道上有效运行。(章贡区纪委监委   俞慧敏)