会昌:开展“扫黑除恶”专项斗争信访接待日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-25

  “老乡您好,这是我们的宣传单,如果您发现身边有黑恶势力,可以向我们举报……”日前,会昌县站塘乡在乡镇集市中摆摊设点,开展“扫黑除恶”专项斗争信访接待日活动,工作人员耐心地向群众宣传扫黑除恶相关知识,现场为群众答疑解惑。

  为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,拓宽涉黑涉恶案件线索渠道,会昌县纪委监委下发了《关于开展扫黑除恶信访接待日活动的通知》,要求全县各乡镇于近日在集市中心位置组织开展扫黑除恶专项斗争大接访活动。通知下发后,各乡镇迅速行动,由乡镇纪委牵头,组织各乡镇纪委、综治办、派出所人员,选择圩日在人多密集场地悬挂宣传横幅发放宣传资料、现场接访等方式,向过往群众宣传信访举报、扫黑除恶专项斗争相关政策以及信访条例等法律知识,发动和引导基层群众积极揭发举报党员干部违纪腐败、公职人员充当“保护伞”等违纪违法线索。使群众反映问题更加便捷、信访受理更加顺畅,切实提高扫黑除恶信访举报质量。

  截至目前,该县已有5个乡镇开展了“扫黑除恶”信访接待日活动,活动中共接待600余人次,发放“扫黑除恶”宣传资料300余份,张贴宣传横幅海报20余条。(会昌县纪委监委 李晨)