章贡:百名纪检监察干部一线接访

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-30

  “老乡您好,请这边坐,喝杯热水,请问您需要反映什么问题?”在沙石镇龙埠村党群服务中心门前,纪检监察干部蓝雅娉正在热情接访。

  近日,章贡区纪委监委开展“百名纪检监察干部一线接访”活动,联合各镇(街)组成 10个下访小组,深入农村、社区、学校、医院、企业一线接访,变“坐等来访”为“主动下访”,扎实解决基层突出问题,切实维护群众根本利益。

  此次活动,旨在着力解决群众反映强烈、问题突出的信访问题,包括涉黑涉恶违法犯罪线索、扶贫领域违纪问题以及基层干部不作为、慢作为、乱作为等问题。纪检监察干部与信访群众面对面交流,现场答复群众咨询、受理举报,摸排发生在群众身边的腐败和作风问题线索。

  活动现场,许多群众踊跃举报,并对公开接待、现场办公形式的接访活动表示认可和期待。据统计,活动当天共发放各类宣传资料2000余份,接待群众咨询500人次,登记线索57条。

  “把一线接访变成宣传群众、引导群众、服务群众的过程,让群众切实感受到身边的事情有人管、利益有人护、腐败有人查,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”该区纪委监委相关负责人说。下一步,该区纪委监委将继续通过各种途径进行常态化、经常性宣传,努力营造良好的纪检监察信访举报环境。(章贡区纪委监委 王晴玙)