进贤:开展“破坏营商环境”问题公开大接访活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-07

  

图为接访活动现场。 

   “我们企业人员到相关职能部门办事,最怕的就是遇到限时办结事项久办不结、‘推拖绕’,一件事跑几趟。现在好了,有了‘公开大接访’做后盾,有问题能随时向县纪委监委反映和解决。”进贤县经开区某企业负责人在参加该县组织开展的“破坏营商环境”问题公开大接访活动后高兴地说。

  据悉,为进一步优化全县营商环境, 8月6日上午,进贤县纪委监委在县经开区东利织造有限公司开展“破坏营商环境”问题公开大接访活动。进贤县委常委、县纪委书记、县监委主任邹敏琴及县纪委监委党风室、信访室,县市管局、税务局、应急管理局、经开区派出所等相关部门负责人参加接访活动。

  在接访期间,县纪委监委干部面对面向群众宣传纪检监察业务受理范围、举报方式及相关政策法规,及时受理群众反映的业务范围内问题,并对业务范围外的问题做好解释,引导群众正确行使权利,依法举报、逐级举报、归口举报,确保信访举报件质量。

  在接访现场,邹敏琴及相关部门负责人耐心听取企业负责人、职工对当前园区管理服务情况提出的问题和建议,以及企业经营发展中存在的困难。对于能当场解决的问题,邹敏琴嘱咐相关部门负责人要立时立办,对于涉及破坏营商环境问题的相关线索,要及时记录,认真核查,给企业以及职工一个满意的答复。

  “我们开展‘破坏营商环境’问题公开大接访的目的,就是要发挥纪检监察机关监督执纪问责和监督调查处置职能,重拳出击,利剑护航,严厉惩治‘门难进、脸难看、事难办’‘吃、拿、卡、要’等损害营商环境的行为,助力全县经济高质量、跨越式发展。”县纪委书记、县监委主任邹敏琴表示。

  此次公开大接访活动共接访群众36人次,收到群众反映问题12个,现场解答问题21个,发放信访举报、优化营商环境宣传资料300余份。(进贤县委宣传部  徐建华 周妮燕 罗文琪)