上犹:加大“六稳”“六保”信访举报处置力度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-08-14

  “多亏了县纪委,我们才领到养牛分红款,可满意了……”近日上犹县纪委监委第三纪检监察室在办理一件“六保”“六稳”信访举报件中,及时召开寺下镇富足村合作养牛产业现场分红会,向农户发放拖欠的分红资金,农户老黄高兴地说道。

  今年以来,该县纪委监委在畅通来电、来信、来访、网络和微信举报平台的同时,整合委机关、派驻机构和乡镇纪委力量,成立23个工作小组深入企业、乡村,对“六稳”“六保”有关政策落实情况,开展“拉网式”走访排查,对相关信访举报逐件登记,由县纪委监委信访举报室统一建立台账和负责督办,实行当天提出拟办意见并报批,第二天转办相关纪检监察室,一周后跟踪办理进展,半月内办结的工作机制。此外,对突出反映“六稳”“六保”的问题线索,由县纪委监委主要领导亲自研究、亲自协调、狠抓督办,对证据确凿、事实清楚的依纪依规严肃处理。

  通过优化监督方式,细化监督内容,该县纪委监委有力提升“六稳”“六保”问题线索处置率,推动“六稳”“六保”政策有效落地落实。截至目前,该县查处群众身边腐败和作风问题1321人,党纪政务处分4人,组织处理17人。(上犹县纪委监委 杨文国)