当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
南昌县制定五年规划夯实巡察工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-01-24
  为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡察工作,南昌县委近日制定了2016-2020年巡察工作五年规划。该规划对“指导思想”、“巡察对象”、“巡察方式”、“巡察安排”和“巡察对象选定原则”等方面作出详尽的规划和要求。

  明确巡察责任。巡察工作实行县委统一领导、巡察工作领导小组负责具体组织实施、各监督主体和巡察单位共同参与的领导体制和工作机制。县委巡察办是巡察工作领导小组日常办事机构,负责巡察日常事务,协调解决具体问题和做好服务保障工作。巡察组承担具体巡察任务,向巡察工作领导小组负责并报告工作。各单位、各部门要自觉接受监督检查,主动配合巡察组开展工作。纪检监察、政法机关和组织、审计、信访等部门应当支持配合巡察工作,为巡察组提供必要的信息和线索。

  严明巡察纪律。巡察领导小组必须认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,加强巡察队伍建设,严明巡察纪律。巡察工作人员必须尊崇党章、敬畏党纪,重程序、讲规矩、明界限、严约束,按照党内法规和巡察工作制度办事。

  强化巡察问责。巡察组对工作职责范围内的重要问题,疏于职守,应当了解而没有了解,应当报告而没有报告的,按照有关规定追究责任人责任。巡察工作人员有违反巡察工作纪律行为的,视情节轻重,给予相应的处理。被巡察单位和各职能部门对巡察工作支持配合不力,对巡察组弄虚作假,影响巡察工作开展的追究相关人员责任。

  组建巡察人才库。从“巡察人才库类别”、“人员条件及要求”、“人才库人员的选调”、“巡察人才库组建和管理使用”等方面,对巡察工作人员作出具体要求。要求各单位要积极配合巡察人才库的组建,单位主要领导对巡察人才库人员的选调把关工作负总责。各单位、各入库人员必须服从县委巡察工作领导小组的统一安排和调配。因人事变动的,各单位要及时与县委巡察办对接更新人才库人员,确保巡察人才库人员相对稳定,适度更新。(南昌县纪委 魏丰)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率