当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
万年:巡察组进驻12个乡镇开展2017年首轮巡察
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-01

  227日,按照县委的统一部署和万年县2017年第一轮巡察工作动员部署会要求,县委12个巡察组进驻到全县12个乡镇,开展2017年首轮巡察。各巡察组纷纷在被巡察乡镇召开巡察工作动员部署会,对巡察工作进行具体部署和安排。

  根据县委要求和巡察工作有关规定,此次巡察将深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕落实党委主体责任和纪委监督责任情况;领导班子和领导干部执行民主集中制,落实“三重一大”民主决策制度的情况;农村危旧房改造资金“回头看”,开展农村医保资金、粮食直补资金管理使用情况;党风廉政建设社会评价及集中整治工作推进等情况进行监督检查,着力发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的新问题和新情况。

  据悉,此次巡察组将主要采取召开动员会;发放征求意见表、召开座谈会广泛征求意见和建议;听取被巡察单位情况汇报;深入被巡察乡镇所辖村组开展上户核对、明查暗访,了解相关情况;查阅有关文件资料;受理来信来电来访等方式,全面发现问题。

  巡察期间,县委巡察组将全面受理反映各乡镇领导班子及其成员、乡直机关党员干部、村组干部等相关问题的来信来电来访。不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转给有关单位认真处理。(万年县纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率