当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
上犹:立足“三个坚持”扎实推进巡察工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-12

  上犹县把开展巡察作为落实全面从严治党主体责任的具体化,突出政治导向、问题导向、成果导向,立足“三个坚持”,推动巡察工作逐步深化,充分发挥巡察利剑作用,强力打通全面从严治党“最后一公里”。去年以来,共发现违规违纪问题线索236个,诫勉谈话27人,批评教育118人,约谈函询94人,立案审查74件,党政纪处分78人,移交司法机关1人,完善各类制度规定25项,巡察监督初见成效。

  坚持以纪律严明为基础。各巡察组组长切实履行“第一责任人”职责,以身作则、率先垂范,做到“亲自部署、亲自谈话、亲自把关、亲自汇报、亲自管理”。巡察人员严格执行《上犹县巡察工作“十要十不”规定》,严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律和廉洁自律规定,坚决做到认真履职、不渎职。

  坚持以问题导向为核心。巡察人员牢固树立“有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职”的观念,当好“千里眼”“顺风耳”,查“蝇贪”;紧扣“六大纪律”,突出领导班子成员特别是一把手,深挖细查找根源,咬住问题不放松,排除各种干扰,集中精力耕好巡察“责任田”,高悬利剑、震慑常在。

  坚持以责任落实为根本。通过巡察工作衡量和检验各乡镇各部门各单位党委(党组)落实主体责任的成效。落实各级党委(党组)书记是党风廉政建设和反腐败工作的第一责任人、区委巡察工作领导小组组长是巡察工作的第一责任人、巡察组组长是巡察监督的第一责任人、被巡察单位党委(党组)书记是落实巡察整改第一责任人的职责。紧扣“四个责任人”这个重点和关键,压实责任、层层落实。

  目前,该县五个巡察组于4月1日全部进驻被巡察的县行政服务中心、房管局、城管局、科技局、社保局、水保局、供销社、茶果局、征收办、畜牧水产局等10个单位,严格按照《上犹县委巡察工作流程》扎实开展巡察工作。(上犹县纪委  刘志栋)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率