当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
万年:首轮巡察护航惠民政策落实 发现问题线索52条
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-14

  为深入推进集中整治,切实维护群众利益,万年县在今年首轮巡察工作中,围绕近三年粮食直补、扶贫资金、低保等惠民资金管理使用情况,深入各乡镇村居,进行上门入户核查。

  该县12个巡察组深入到各乡镇,通过进村入户、实地查看,与群众面对面了解粮食直补、扶贫资金、低保到账情况,详细掌握资金发放情况以及手续申报审核过程等第一手资料,及时发现和纠正存在的问题。

  今年,该县将巡察重点放在各乡镇惠民资金通过“一卡通”形式下拨后,农村居民是否真正足额享受补助资金、补助资金是否被截留等情况,对在落实惠民政策中乱收费、关亲顾友、违规套取资金等行为,将严肃追究相关责任人的责任,并对典型案例通报曝光,确保惠民资金“一分不少”地惠及民生。截止目前,发现问题线索52条,所有问题线索已全面进入初核程序。(饶纪宣 万年县纪委 王崇新 黄信国)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率