当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
万载:签订“军令状”巡察出实效
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-26
  经组织调查,县委候补委员、卫计委原党委书记、主任辛小明同志、计生服务站站长卢安宇同志涉嫌严重违纪。经县委研究并报市纪委批准,决定对辛小明、卢安宇同志进行立案审查。目前该案正在审理当中。万载县纪委副书记、县委第二巡察组组长陈初平在该县卫生计生系统政治巡察反馈大会上郑重说道。

  近日,万载县纪委在卫计委召开政治巡察反馈大会,主管、分管卫生计生系统的县领导、县委第二巡察组全体成员、县卫生计生系统干部职工等200余人参加了会议。

  “之前县委也开展过政治巡察,通常也就点出些一般性问题,要求我们及时做好整改。像这次这么精准发力,直击要害,对被巡察单位主要负责人进行立案查处的还是第一次,这对我们的触动很大,让我对巡察工作有了新的看法。”会后,一位卫计委干部说道。

  县委高度重视巡察工作,不断探索总结巡察方式方法,力求真正通过巡察加强基层党的建设,强化党内监督,把全面从严治党不断引向深入。此次巡察工作开展前夕,该县纪委书记就与各巡察组组长签订“军令状”,要求各巡察组成员践行忠诚、干净、担当要求,必须将发现的问题线索如实向组织反映。对于没有发现问题的巡察组,在今后工作中如若再发现被巡察单位存在重大问题,将追究该巡察组责任。

  问责机制的加入,激发了巡察人员发现问题线索“潜力”,扼杀了一些瞒报不报、做“老好人”的情况,让巡察工作变得有为有威。据统计,此轮巡察发现各类问题81个,党员干部问题线索46条,提出边巡边改事项35个,根据巡察移交问题线索立案审查6件,涉及科级干部4人。(万载县纪委 罗瑞)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率