当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
东湖区:“四类清单”强化巡察成果运用
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-11

  党的十八大以来,南昌市东湖区始终坚持问题导向,分析巡察线索,精细划分问题类型,建立“四类清单”问题台账,实行项目化管理,剖析问题原因,强化巡察成果运用,督促完善制度机制,有力提升巡察工作成效。

  “整改清单”:在巡察工作中发现领导及班子成员 “两个责任”、“三重一大”、“一岗双责”等制度落实不到位,轻微违规问题和业务范围工作不力问题,向被巡察单位反馈,要求限期整改,并报送整改结果。

  “约谈清单”:对被巡察单位存在违反中央八项规定精神,乱发津补贴的问题,约谈单位主要领导,做出检讨,要求多发津补贴部分退款处理。

  “初核清单”:对被巡察单位存在公车私用、私车公养、公务加油卡使用异常,及领导干部个人有关事项报告不全或不报告问题,将问题线索移送执纪审查部门,进行初核处理。

  “通报清单”:对巡察中发现存在的普遍性问题,在全区范围内通报,提出针对性整改意见,查漏补缺,建章立制,防止此类问题再次发生。

  据悉,十八大以来该区区本级共派出4个批次10个巡察组,对18个单位开展巡察;发现问题线索36件,已办理5件,给予党纪政纪处分6人,移送司法机关2人。换届以来,本级共派出2个批次6个巡察组,对12个单位开展巡察;发现问题线索23件,已办理3件,给予党纪政纪处分3人。(东湖区纪委 邵晓婷 刘奕华)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率