浔阳 : 开展巡察整改“回头看”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-02

  浔阳区委2017年度各被巡察单位开展巡察整改“回头看”。以听取汇报、核对账目、现场查看等方式,对尚未深入了解的问题“再了解”,做到件件问题有着落,充分发挥巡察探头作用,确保问题见底,全面从严治党持续发力。

  整改工作中,领导以上率下,干部凝心聚力,各单位党组织进一步强化“四个意识”,班子合力共为,将巡察整改作为党建的有力促进,压实主体责任的有力举措,充分体现出思想自觉。如,区人社局主要负责人组织召开了三次整改专题会,四次调度会,落实分工,层层明确责任,党组织战斗堡垒作用发挥明显,对二级单位党组织的管理督促到位,凝聚力、向心力明显增强。各被巡察单位党组织认真对照《反馈意见》,建立完善整改台账,制定规划、倒排节点、压茬整改,责任落实到人,整改落实到底。有些单位通过具体措施进一步深化整改成效。如,区建设局开展了形式多样的党员红色教育活动;区妇联将家风教育纳入到党风廉政建设宣传教育中;区司法局主要负责人对单位党员职工家庭走访实现“全覆盖”,不仅延伸了谈心谈话范围,党组织感召力、战斗力进一步增强。各单位党组织坚持做到态度鲜明,无论是班子问题还是个人问题,无论是现实问题还是历史问题,无论是表象问题还是本质问题,都不推卸责任,顶住压力,实施整改。如,区市容局对门面出租整改问题,态度坚决,程序规范,迎难而上,措施得力,整改到位。

  经过本轮巡察和整改“回头看”,各单位党组织主体责任明显压实,在整改过程中体现的思想状态、精神面貌、干部作风较巡察初期显著提升,政治站位提高,行动落实坚决,坚守责任担当,动真碰硬抓整改,切实发挥了巡察的“政治体检”作用。(浔阳区纪委监委 夏璇 )