赣县区: “三公开”助推巡视反馈问题整改

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-15

    为确保中央、省委专项巡视反馈问题整改工作落到实处,今年以来,赣县区纪委监委在监督整改过程中,紧盯与群众利益最为密切的村级问题整改,充分发挥群众的监督作用,实行“三公开”整改,从找准问题表现、制定整改措施、落实整改过程和整改成效全程向社会和群众公开,公布区、乡(镇)两级纪检监察机关监督举报电话,广泛接受群众监督,防止“闭门”整改、“纸上”整改,确保整改取得实效。

  “公开纳谏”,精准制定整改措施突出问题导向,在制定村一级专项巡视反馈问题整改措施中,坚持从群众最关心的具体问题抓起,从群众反映最强烈、最希望解决的问题改起,通过召开村民代表大会、专题座谈会、走访调研及通过村务公开“微信群”等方式,广泛听取群众意见,找准问题“病根”, 在此基础上,对征集的整改措施意见建议梳理汇总,不屏蔽、不遮掩,反复“会诊”,对症下药,精准制定整改措施,确保中央、省委专项巡视反馈问题整改措施更具精准性、针对性和可操作性。

   “公开展示”,让群众监督整改过程为确保巡视反馈问题真整实改,该区要求各乡镇将整改措施、整改推进“时间表”“任务单”及整改落实过程置于群众监督之下,随同公布区、乡两级纪检监察机关整改监督举报电话、邮箱和网上举报方式,整改过程全程按受群众监督;同时,推行“村民监督员”制度,从每村选派2-3名责任心强的老党员、老退休人员、老干部等“五老”人员为村级整改监督员,对乡(镇)、村级巡视反馈问题整改落实情况进行实地察看和监督。对监督中发现整改工作中弄虚作假、“走过场”等问题的,区纪委监委将发现一起、查处一起。

  “公开评议”,确保整改取得成效把群众满意作为衡量整改工作成效的最高标准,确保整改工作取得实效,该区对所有完成涉及村一级或与群众切身利益息息相关的问题整改事项,通过召开整改事项村民公开评议会,问卷调查评议、与当地群众座谈、村务公开“微信群”满意度测评等多个维度,主动接受群众评议,对评议中群众提出的“再整改”合理化建议,将压实责任,督促完善整改措施,打通巡视整改“最后一公里”, 以实实在在的整改成效,增强人民群众获得感、幸福感。(赣县区纪委监委 邝小兰 彭婧