新建:以集体约谈压实巡察整改责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-12

  

图为集体约谈会现场。 

    “贯彻落实上级决策部署不积极,落实‘三重一大’事项集体决策制度不严格,违反中央‘八项规定’精神问题依然存在……”近日,新建区召开一届区委第六轮巡察集体约谈会议,逐一对被巡察的12个单位“一把手”进行问题通报,并提出整改要求。

  “这些问题的存在,在座的各位负责同志有没有认真想一想,深入对一对,是不是我们对抓党的建设工作认识还不够深?党组织的领导核心作用发挥还不够大?第一责任人的责任落实不够实?”针对发现的问题,由区委副书记、区长当面“拷问”,直接“点人点事”,敲响警钟,划出红线,当面压责。

  集体约谈什,就做好巡察整改工作提出具体要求,强调要在认识上跟上、责任上压实、成果运用上深化,真认账、真反思、真负责,以实实在在的行动、务实管用的举措,切实把巡察反馈问题改彻底、改到位。

  “今天约谈确实让人有些头上冒汗、脸上挂不住,但更多的是组织的关心爱护和提醒,我们将逐项对照、认真认领,切实抓好整改落实。”会后,被约谈党组织负责人纷纷表示将以此次约谈为动力,认真履行整改主体责任、第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,以巡察整改的实际成效向区委交上一份满意的答卷。(新建区委巡察办 黄勇)