铅山:高位推动 做好巡察“后半篇文章”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-23

  大家要深刻认识问题的危害性,以等不起慢不得的决心抓好整改,真正达到排毒祛病、强身健体的目的……”这是近日,铅山县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇在该县司法局参加巡察反馈会,对做好巡察整改工作提出了具体要求。

  624日至824日,铅山县开展第七轮巡察,此次巡察分3个小组,通过查阅资料、谈心谈话、实地走访等方式,对县公安局、县法院、县司法局等9个单位进行了巡察,共发现问题152个,与干部群众个别谈话537人。

  巡察发现问题不解决,不如不巡察。该县高度重视巡察问题整改,被巡察单位挂点县领导参与巡察反馈会,督促所挂点单位做好巡察整改工作,通过高位推动,层层压实整改责任,拓展巡察成效,充分发挥巡察利剑作用

  据悉,换届以来,铅山县委已完成7轮巡察,并不断规范、改进和完善巡察反馈通报工作机制,通过“分级反馈,集中通报”等方式,为巡察“后半篇文章”开好篇、点好题。

  “县里对巡察整改工作非常重视,这是压力,更是动力,我们一定会把解决巡察发现的问题作为最重点的工作对待,举一反三,抓好整改,进一步营造良好的干事氛围。”该县科协主席谢晓鸣表示。(铅山县纪委监委 张文璟)