新余:八届市委第十二轮巡察完成进驻并公布举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-08-26

  根据新余市委统一部署,截至目前,八届市委第十二轮巡察3个巡察组已全部完成进驻,将于8月25日至10月23日,分别对市商务局、市应急管理局、市政府金融办、市供销社、市成教中心、市广播电视台等6个单位党组织开展常规巡察,提级交叉巡察分宜县委宣传部、杨桥镇等2个单位党组织。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,始终站稳人民立场,紧扣被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”,将学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和对江西工作的重要指示批示精神、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、扫黑除恶等作为巡察重点,突出推动党中央和省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署的贯彻落实,发挥巡察政治监督、政治导向作用,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

  为及时收集被巡察单位情况,市委各巡察组设立联系电话、电子邮箱和接访地点,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和关键重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。(新余市委巡察办)