宁都:探索建立巡察“后评估”制度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-16

  “这是县委第一巡察组第八轮巡察评价打分表,请你收好……”日前,在完成一轮巡察后,十四届宁都县委第八轮巡察第一巡察组主要负责同志将一份组员评价打分表交到了县委巡察办。

  为切实加强巡察干部管理,近年来,宁都县探索建立巡察“后评估”制度,不断完善干部日常考核评价制度,着力打造一支政治坚强、作风过硬、素质一流的专业化巡察队伍。

  巡察“后评估”制度是该县巡察工作日常考核评价制度的重要内容,评价对象包括巡察组长、副组长、组员。每一轮巡察结束后,由各巡察组组长本着实事求是、客观公正、以评促巡、以评提效的原则,对本组成员进行评价打分。重点围绕巡察期间工作认真负责、遵守工作纪律、发现问题能力、文字综合水平等方面进行量化评价。此外,县委巡察工作领导小组会议听取巡察情况汇报后,领导小组成员即时对各巡察组组长进行评价打分。重点对各巡察组突出政治巡察情况、巡察报告总体质量、发现倾向性问题情况、发现问题线索情况等方面进行评价。同时,每轮巡察考核评价结果与干部年终考核挂钩,作为提拔重用、评先评优的重要参考依据。

  在此基础上,每轮巡察问题反馈会结束后,县委巡察办还将组织被巡察单位干部职工“扫二维码”参与“满意度测评”,对巡察组在巡察期间遵守保密纪律、廉洁纪律、工作纪律和遵守八项规定精神等情况进行打分、提意见。

  “建立巡察‘后评估’制度,目的是加强干部队伍建设,不断提升政治巡察质效。”该县委巡察机构相关负责人表示,下步,将强化评估结果运用,持续改进纪律作风,努力建设一支政治过硬、素质过硬、作风过硬,群众满意的巡察干部队伍。(宁都县纪委监委 陈育文)