宜春:四届市委第十二轮巡察完成进驻并公布举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-19 19:10:00

  根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组安排,四届市委第十二轮巡察启动后,各巡察组于10月10日前全部进驻。本轮巡察将对市委网信办、市财政局、市退役军人事务局、市大数据发展管理局、市政府驻南昌办事处、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、江西省双金园艺场等8个单位党组织开展常规巡察;对市生态环境局、市商务局、市医保局等3个单位党组织开展巡察“回头看”;对丰城市财政局、丰城市曲江镇等2个单位党组织开展提级巡察。

  本轮巡察聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,围绕“三个聚焦”监督重点,突出领导班子和关键少数,深入查找政治偏差。聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职能责任、贯彻落实党中央重大决策部署,坚持和加强党的全面领导等情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义,担当尽责、为民服务和优环境、促发展,依法廉洁用权、整治侵害群众利益,执行中央八项规定和实施细则精神等情况。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解基层党组织建设、执行新时代党的组织路线和选人用人、履行管党治党政治责任等情况。

  市委各巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和接访地点等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。(宜春市委巡察办)