全南:“面对面”压责任 提升巡察整改质效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-01-04 19:09:00

  整改情况没有一一回应反馈的问题,问题解决处理也不够到位。

  “只是‘点对点’整改,没有以点带面、举一反三抓整改。”日前,在全南县委第八轮巡察整改情况“面对面”联合会审会上,参会同志就南迳镇巡察整改进展情况进行直截了当地点评。

  为强化对巡察整改工作的监督指导,进一步提升巡察整改质效,由全南县纪委监委牵头,会同县委组织部、县委巡察机构对县城市社区及城厢镇、南迳镇等4个乡(镇)的巡察整改情况进行“面对面”联合会审。

  会议采取逐一汇报的形式,由党(工)委书记汇报第一责任人组织落实巡察整改情况和反馈意见整改进展情况,会审单位人员重点围绕整改责任是否压实、整改措施是否落实、举一反三是否到位、制度机制是否健全、整改成果是否见效等方面对单位整改情况进行严格审核,并提出具体意见和建议。

  “这样‘面对面’毫无保留地点出问题,‘一针见血’,‘辣味’十足,让我有些坐不住。回去之后,我们将根据会审意见,对照检查,全面整改到位。”会审结束后,南迳镇党委主要负责人表示,将认真履行巡察整改第一责任人责任,传导整改压力,举一反三,标本兼治,切实完成巡察整改任务。

  “下一步,我们将根据被巡察党组织整改落实情况,加强日常监督检查,并且适时开展专项督查,以强有力的监督推动巡察整改取得实效。”该县纪委监委有关负责人说道。(全南县纪委监委 简慧灵)