铜鼓县政协原党组书记、主席赖国梁严重违纪违法被开除党籍、开除公职

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-05 18:52:00

  日前,经中共宜春市委批准,宜春市纪委市监委对铜鼓县政协党组书记、主席赖国梁严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,赖国梁违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,改变公务行程,借机旅游;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反群众纪律,充当黑社会性质组织“保护伞”;利用职务或职权形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  赖国梁身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,收受年节礼金;借公务差旅之机游山玩水;对党不忠诚不老实;徇私徇情,充当黑恶势力“保护伞”;与不法分子大搞权钱交易,且在党的十八大后仍肆无忌惮,不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共宜春市委批准,宜春市纪委市监委决定给予赖国梁开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  赖国梁简历

  赖国梁,男,汉族,1963年11月出生,江西铜鼓人,大专学历,1985年9月参加工作,1986年1月加入中国共产党。

  1985年9月至2011年1月,历任铜鼓县港口乡办公室主任,劳动人事局秘书股副股长,古桥乡乡长助理,丰田乡副乡长,二源乡副乡长,县直机关工委干部,县委办副主任,团县委书记,棋坪镇党委书记、人大主席,县水务局党委副书记、党委书记、局长,县委办主任;

  2011年1月至2011年6月,任铜鼓县委常委、县委办主任;

  2011年6月至2016年8月,任铜鼓县委常委、政法委书记、副县长;

  2016年8月,任铜鼓县政协党组书记、主席。