南昌通报9起违反八项规定精神及工作纪律典型问题

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2014-07-04

南昌市通报1起违反八项规定精神典型案件

  

  近日,南昌市通报1起教育系统违反八项规定精神典型案件。

  2014年4月30日晚,为争取松柏小学在招生和教职工子女就读方面的照顾和支持,南昌一中校长熊绮、党委书记俞蕴慧,副校长陈月洪、张勇华在海关独一处酒店公款宴请松柏小学校领导袁广华、朱丹、雷莉、胡宁、彭艳华,餐费共计1207元。经研究,给予南昌一中校长熊绮、党委书记俞蕴慧党内严重警告处分,给予副校长陈月洪、张勇华党内警告处分;给予松柏小学校领导袁广华、胡宁党内严重警告处分,朱丹、雷莉、彭艳华党内警告处分;对参与吃请的南昌一中政教处主任唐凤秀、副主任黄勇进行诫勉谈话。

  通报强调,当前,正值中小学招生期间,各级党组织和广大党员干部特别是领导干部一定要严格落实中央八项规定精神,认真贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于严禁非政策性择校行为的通知》精神,坚决做到令行禁止,为破解“择校热”难题,促进教育公平和社会公平,净化社会风气作出表率。(南昌市纪委)

  

西湖区通报3起违反公务用车管理规定典型问题

  

  近日,西湖区对3起违反公务用车管理规定典型问题进行了通报。这3起问题是:

  1、6月1日傍晚5∶50左右,十字街街道人大、政协工委主任,党工委副书记王斌在家中接到晚上加班的电话通知后,驾驶单位公车先将儿子送至朋友家中,再前往加班;当晚8∶20左右加班结束后,又驾驶该车前往朋友家接儿子,并返回家中。经区纪委研究决定,给予王斌行政警告处分。

  2、5月31日傍晚6∶00,广润门街道副主任黄志云加班结束后驾驶单位公车前往同学家中用餐,将该车停放在其同学家附近,直至次日下午加班结束后才取回该车,并停放在自家住处直到端午假期结束。经区纪委研究决定,给予黄志云行政警告处分。

  3、5月29日晚和6月2日晚,系马桩街道办事处驾驶员黄国忠将单位公车停放在自家楼下,未停放在单位指定停放点。经系马桩街道党工委研究决定,给予黄国忠行政警告处分。

  通报要求,全区干部要从中汲取深刻教训,引以为戒;要以更高的标准、更严的要求,持之以恒落实中央八项规定,坚决纠正“四风”;要坚守责任担当,常怀戒惧之心,切实改进作风,从自身做起、从具体事情做起,维护好西湖干部形象。(西湖区纪委)

  

青云谱区纪委通报2起公车私用问题

  

  近日,青云谱区对2起公车私用问题进行通报,对涉及的2位当事人给予了党纪处分。这2起问题是:

  5月16日,区城建局审批科科长陶杨云驾驶赣M38017的灰色奇瑞越野车(车辆系园林所公车)前往乡里乡亲土味店与朋友聚餐;5月16日,昌南工业园经济发展部部长、昌南城投副总经理傅克青驾驶车牌号为赣AV6067黑色现代越野车(系昌南城投公司公车)到乡里乡亲土味店参加朋友宴请。经区纪委常委会研究决定,给予陶杨云、傅克清同志党内警告处分。(青云谱区纪委)

  

南昌县通报1起违反八项规定精神典型问题

  

  近日,南昌县纪委对1起违反八项规定精神典型问题进行通报。

  经查,1月16日中午,南昌县渡头卫生院违规用公款在本院食堂组织单位职工年终会餐,并邀请幽兰镇田坪村党支部书记熊某、渡头村主任李某、渡头中学教师罗某等三名职工家属参加,餐费合计1200元。经南昌县纪委常委会研究决定,对负有主要责任的时任渡头卫生院党支部书记、院长万启权给予党内警告处分,按程序免去其富山卫生院院长职务。

  通报要求,全县各级党政机关和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,用“钉钉子”的精神落实好中央八项规定和省市县若干规定要求,从小节做起,从实处做起,从自己做起,严守党纪国法底线,不越雷池半步。(南昌县纪委)

  

东湖区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

  

  近日,东湖区纪委对2起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,这2起问题是:

  1、东湖区工业企业资产经营公司副经理、彭家桥工贸服务中心经理蒋建萍,胜利工贸服务中心经理付敏,杨家厂工贸服务中心经理王君,墩子塘工贸服务中心经理邓志强,子固路工贸服务中心经理李佐群及八一桥工贸服务中心经理熊贵芳等6人,于2013年9月25日至10月2日期间以“招商引资”的名义赴台湾公款旅游。经区纪委研究决定:给予组织者蒋建萍撤销党内职务、行政撤职处分,给予付敏、王君、邓志强、李佐群党内严重警告处分,并责成主管单位予以免职;熊贵芳属非党员,责成其主管单位依据有关规定,对其作出免职处理。

  2、东湖区工业企业资产经营公司副经理陶戈铭、万小梅,原公园工贸服务中心书记黄勤,子固路工贸服务中心经理李佐群,杨家厂工贸服务中心经理王君及八一桥工贸服务中心经理熊贵芳等6人,于2012年10月1日至10月11日期间以“招商引资”的名义赴新加坡、马来西亚、泰国公款旅游。经区纪委研究决定:给予组织者陶戈铭撤销党内职务、行政撤职处分;给予黄勤党内严重警告处分;万小梅属非党员,给予行政记过处分,建议相关部门予以免职处理。

  同时,东湖区工业企业资产经营公司经理江波,对本单位发生的两起公款出境旅游案件采取默许态度,不制止、不查处,负有不可推卸的领导责任。经区纪委研究决定,给予江波党内严重警告处分。

  通报要求,全区各单位、各部门和广大党员干部务必从中汲取深刻教训,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生。(东湖区纪委)