抚州:通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-28 20:02:00

  为进一步严明纪律,全力保障脱贫攻坚决战决胜,抚州市纪委市监委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败和作风典型问题。这3起典型问题分别是:

  东临新区岗上积镇前桂村党支部副书记侯新发申报公益性岗位优亲厚友问题。20174月至20205月,侯新发利用职务便利,违规为其在校就读的侄子侯某申报公益性岗位,并获得公益性工资共计3600元。20206月,侯新发受到党内警告处分,收缴违纪款。

  临川区东馆镇下张村委会委员、民兵营长封升高扶贫工作作风不实问题。20193月,封升高负责本村13组村民低保核查工作期间,在未严格按要求进行入户核实的情况下,违规填写相关表格,导致村民黎某在不符合享受低保条件的情况下继续享受低保。20203月,封升高受到党内警告处分。

  东乡区圩上桥镇邮路头村会计李建龙违规套取扶贫资金问题。20192月,李建龙通过虚报走访贫困户费用套取资金共计2600元,用于村委会日常开支。20206月,李建龙受到党内警告处分。(抚州市纪委市监委)