省纪委召开中心组专题学习会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-04

省纪委召开中心组专题学习会

孙新阳出席并讲话

图为省纪委召开理论学习中心组专题学习会现场。

  93日,省纪委召开理论学习中心组专题学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话。他强调,要强化对《条例》的学习理解,精准掌握《条例》的内容,更好地把《条例》的精神贯彻落实到实际工作中去,努力提升工作能力和水平,推动我省纪检监察工作不断取得新成效。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。 

  孙新阳指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是以习近平同志为核心的党中央对新时代坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,是促进管党治党制度更加科学、更加严密、更加有效的重大举措,体现了党中央坚持不懈、持之以恒把全面从严治党向纵深推进的坚定决心和责任担当,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,为做好新时代纪检监察工作指明了努力方向、提供了重要遵循。

  孙新阳强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识新修订《条例》的重要意义,原原本本、逐章逐条的研读,学深悟透,牢牢把握《条例》的政治性、时代性、针对性,当好学习宣传和贯彻执行《条例》的表率,做到内化于心、外化于行,学用结合、知行合一。要积极配合党委宣传部门广泛开展《条例》的宣传教育,结合宣传深化党员干部纪律教育,在全省上下营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要贯彻执行好《条例》,坚持以《条例》为重要遵循,加强监督执纪问责,推动《条例》各项规定落到实处。