【纪检人镜头】疫情防控监督进行时(三)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-14

  疫情防控工作处于紧要关头,不能有丝毫松懈。连日来,全省纪检监察干部在坚决履行监督职责的同时,积极配合、支持、协助做好社区、乡镇疫情防控工作,传递温暖与力量,同心协力、共同构筑起疫情防控的牢固防线。

  

  省纪委机关党委来到委机关结对共建的南昌市江岸汇景社区,和社区党支部就防疫工作措施、防护用品保障、党员志愿服务等方面情况进行了交流,并送去相关防护物品。  

  

  九江市纪委机关第七党支部的刘文同志主动参加所在的共青城市茶山街道东湖社区志愿服务活动,冒雨为居家隔离的群众送去新鲜蔬菜,让群众切实感受到党组织的关怀与温暖。 

  

  驻省财政厅纪检监察组的戴树军同志积极协助所在社区做好相关疫情防控工作,与社区干部一道对进出小区的人员测试体温。 

  

  丰城市剑光街道纪委干部逐户登门走访辖区居民,登记返乡人员身份、路径等信息,并将疫情防控宣传标语录在随身带的小喇叭里,广泛宣传。 

  

  渝水区纪检监察干部在开展监督检查的同时,帮助防疫检测点解决疫情防控物资紧缺的问题,图为该区纪检监察干部为当天值夜班的同志送去被褥、折叠床。

  

  德安县高塘乡纪检监察干部主动参与志愿者活动,为疫情防控值守人员送去姜茶,做好服务保障工作。 

  

  章贡区纪检监察干部深入街道、社区等疫情防控一线,参加疫情排查、秩序管控、宣传引导等联防联控工作,在前沿阵地发挥“服务员+监督员”的双重作用,以实际行动践行初心和使命。 

  

  南昌市湾里区太平镇纪委积极组织村级监察联络员投身疫情防控阻击战,图为该镇村级监察联络员在交通卡点值班值守,把好疫情防控一线关口。  

    

  抚州市金溪县浒湾镇黄坊村党员干部自发成立“抗疫工作队”,投入到宣传、摸排、消毒等防控工作中,图为该村纪检员在村口守卡,对进出人员车辆进行登记,测试体温。