【纪检人镜头】抗洪抢险救灾 纪检监察干部一线勇担当(二)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-24

  当前,全省防汛抗洪形势依然严峻复杂。全省各级纪检监察机关牢牢坚持人民至上、生命至上,既督又战,主动作为,为夺取防汛抗洪抢险救灾斗争胜利提供坚强纪律保障。

  省纪委省监委机关迅速组建青年突击队,奔赴一线执行防汛救灾任务。根据工作安排,突击队兵分两路,一队人员坚守天灯堤巡堤查险,另一队赴湖口受灾最为严重的乡镇——流芳乡开展抢险救灾,发放救灾物资,帮助受灾群众抢收抢种。

  共青城市纪委监委党员突击队,紧急奔赴出现险情的寨下圩、大塘圩,参与防汛抗洪抢险。

  驻省教育厅纪检监察组干部在都昌县谢湖圩堤,与当地干部一道扛木头、砸木桩、填沙袋,排查隐患,筑牢堤坝。

  分宜县高岚乡纪检监察干部,涉水帮助居住在低洼地带的群众安全转移,全力保障人民群众生命财产安全。

  因连降暴雨,资溪县高田乡里木村黎家村小组进村道路被水淹没,该乡纪检监察干部与镇村干部一道,趟过被水淹没的农田,转移受灾群众。

  铅山县纪委监委督查组在葛仙山镇开展防汛督查,了解防汛物资储备情况。

  浔阳区纪委监委派出督查组,来到长江堤岸河东水厂防汛值班点督查防汛值守情况。

  新建区石岗镇纪检监察干部在锦江沿线的8个村开展防汛督查,查看各村防汛值班情况和巡堤记录填写情况。

  进贤县三阳集乡纪委委员及村级监察联络员和党员突击队一起,帮助该乡藕塘村受灾村民抢收稻谷。

  泰和县马市镇南车灌渠西洲段出现严重险情,该镇纪检监察干部迅速带领群众取土填实缺口,确保灌渠堤坝安全。