当前位置:首页 > 头条
省纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会 孙新阳出席
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-18
  
图为省纪委理论学习中心组(扩大)学习会现场。
       5月18日,省纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会。国内知名明史专家、江西师范大学教授方志远应邀作了题为《知行合一——王阳明心学的核心思想》的专题讲座。省委常委、省纪委书记孙新阳出席。在家的委厅领导,省委巡视办、省委各巡视组、省纪委各派驻机构和省直机关纪工委、委厅机关干部等400多人参加学习。学习会由省纪委常委庄国良主持。
      讲座中,方志远教授以王阳明在江西的探索实践为主要背景,结合一系列重要史实,向大家还原了一个孜孜以求、上下求索,寻觅圣人之道的王阳明;一个学问与事功并举、“致良知”与“事上炼”结合,终于成就“三不朽”的王阳明;一个心中有良知,行为有担当,在千难万险中揭示良知真谛、在建功立业中践行知行合一,最终达到“此心光明”境界的王阳明。方志远教授还结合王阳明“知行合一”核心思想的时代内涵和现实意义,就纪检干部如何在增强文化自信中坚定理想信念,提升人文素养和精神境界,不忘初心、坚守正道,学思践悟、言行一致,永葆共产党人的政治本色,进行了深入阐述。

  庄国良在主持学习会时指出,广大纪检干部要深刻理解知行合一的精髓要义,把握其时代内涵和现实意义,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,更加自觉地坚持知行合一,在知与行的相互促进中提升境界、推动实践,认真践行“负责任、抓紧办、说真话”的要求,努力做一名合格的共产党员。

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率