当前位置:首页 > 头条
省纪委常委会学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-04

省纪委召开常委会学习贯彻习近平总书记“7·26” 重要讲话精神

  孙新阳主持并讲话

图为会场。

  84日下午,省纪委召开常委会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记孙新阳主持会议并讲话。

图为省委常委、省纪委书记孙新阳主持会议并讲话。

  孙新阳指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是推进治国理政的重要纲领性文献。全省纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义,准确把握讲话精神实质,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  孙新阳强调,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,坚持以上率下,精心组织,周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向,找准职责定位,强化监督执纪问责,当好政治生态“护林员”。要按照中央纪委部署要求和全省设区市纪委半年工作报告会精神,以“负责任、抓紧办、说真话”的作风,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,还学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》等,研究有关贯彻意见。

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率