省委第二巡视组向新余市委反馈巡视情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-06-01

  

省委第二巡视组向新余市委反馈巡视情况

孙新阳出席反馈会

      图为反馈会现场。

  61,省委第二巡视组向新余市委反馈巡视情况。省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳出席反馈会并对新余市委抓好巡视整改工作提出要求。

                                   图为省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳出席反馈会并讲话。

  孙新阳指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。巡视发现的问题,根本上是政治站位问题,是政治态度、政治意识、政治规矩问题。孙新阳强调,新余市委要提高政治站位,增强政治自觉,提高认识、端正态度,以实实在在的整改行动和效果,体现出市委的政治意识和政治能力。要坚持问题导向,落实落细巡视整改,紧紧抓住领导干部、干部作风、监督执纪这三个关键,坚持破立并举,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又形成“长久立”的思维,着力构建解决问题的长效机制,强化责任落实,对整改不力、敷衍应付的进行严肃问责。要深化标本兼治,推动改革发展,全力做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,集中精力思发展谋发展,用高质量发展要求审视新余的发展现状,向改革开放要动力、向创新创业要活力、向特色优势要竞争力,千方百计把经济搞上去,真正做到以整改促改革、以改革促发展,实现新余市各项事业健康快速发展。

  根据省委统一部署,38日至57日,省委第二巡视组对新余市(含新余高新技术产业开发区)进行了巡视。