把准巡视巡察定位 切实增强监督合力
孙新阳赵爱明出席巡视巡察动员部署电视电话会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-19

  

图为全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会议现场。

      1119日,全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于扫黑除恶专项斗争和坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,大力配合中央脱贫攻坚专项巡视工作,对全省省市县三级联动开展专项巡视巡察进行动员部署。省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳作动员部署讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明宣布省委巡视任务分工。

     图为省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳作动员部署讲话。

  

图为省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明宣布省委巡视任务分工。

      孙新阳指出,开展脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察,是助力打赢脱贫攻坚战的有力举措,是推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手,是攻克形式主义官僚主义作风顽疾的现实要求。要深入学习领会中央精神和省委要求,提高思想认识,深刻领会开展专项巡视巡察工作的重要性和必要性,增强做好巡视巡察的责任感和使命感。

  孙新阳强调,要准确把握专项巡视巡察工作定位,聚焦监督重点,对被巡视巡察党组织落实政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡视巡察“回头看”,要聚焦突出问题的整改落实情况;扫黑除恶专项巡视巡察,要重点监督检查“六个到位”情况;作风建设专项巡视巡察,要重点监督检查“两项整治”情况。各地各部门要按照省委统一部署上下联动、密切配合,加强联动协作和成果运用,切实增强巡视巡察监督合力。各级巡视巡察机构和干部要发扬优良作风,做到学懂弄通、实事求是、严明纪律,确保高质量完成巡视巡察工作任务。