确保党中央和省委重大决策部署落地见效
孙新阳主持召开省纪委常委会议暨省监委会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-29

   

图为省纪委常委会议暨省监委会议现场。  

      1229日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持召开省纪委常委会议暨省监委会议,传达学习中央经济工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神。他强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,聚焦中央经济工作会议和省委全会部署的重点任务,督促各级领导干部改作风、勇作为、抓落实、反腐败,确保中央和省委政令畅通、令行禁止。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。

   孙新阳指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委十四届七次全体(扩大)会议作出的系列部署,为我们做好2019年工作指明了方向。全省各级纪检监察机关要更加自觉地围绕中心、服务大局,深刻认识重要战略机遇期新内涵,牢牢把握推进高质量跨越式发展对纪检监察机关提出的新要求,在中央和省委最需要的方面攻坚克难,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保障。

  孙新阳强调,全省各级纪检监察机关要着眼全省发展大局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻中央和省委决策部署,创新纪检监察体制机制,把纪律和监督挺在前面,做实协助党委推进全面从严治党的职能,以高质量的纪检监察工作促进江西高质量跨越式发展。要坚持党对反腐败工作的集中统一领导,发挥好省委反腐败协调小组作用,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治,在履职过程中注重保障企业合法经营,不遗余力营造风清气正政治生态,为江西实现高质量跨越式发展创造良好环境。