省纪委召开2018年度常委班子民主生活会
孙新阳主持并讲话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-02

 图为省纪委2018年度常委班子民主生活会现场。 

     21日,省纪委召开2018年度常委班子民主生活会。会议主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并作总结讲话。省委组织部、省直机关工委等有关负责同志到会指导。

  为高质量开好这次民主生活会,省纪委精心制定方案,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料和发言提纲。会前,省纪委通过召开理论学习中心组学习会等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。

                                                

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并作总结讲话。

  会上,孙新阳通报了2017年度省纪委常委班子民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度省纪委常委班子民主生活会征求意见建议情况,并对开好这次民主生活会提出具体要求。

  孙新阳代表常委班子作了对照检查,深入查找了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施。班子成员以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚持自我革命、刀刃向内,见筋见骨、见人见事地进行了对照检查,开展批评和自我批评,既有实事求是查摆问题的“辣味”,又有同志间相互帮助的真情,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

  孙新阳就积极运用好这次民主生活会成果,进一步加强省纪委常委会班子建设,发挥好常委班子示范带头作用提出要求。他强调,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化对执行党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况的监督检查。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在严肃党内政治生活上有更实的举措,始终对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,保持健康的党内同志关系。要坚持担当实干,持续深化转职能、转方式、转作风,精准运用监督执纪“四种形态”,坚定不移反腐惩恶,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在推动新时代江西纪检监察工作高质量发展上有更大的作为。要坚持立行立改,在建设政治过硬、本领高强的“纪律部队”上有更明显的成效,班子成员要带头落实整改责任,牢记打铁必须自身硬的重要要求,坚决防止“灯下黑”,努力建设让党放心、人民群众满意的模范机关。