省纪委常委会会议暨省监委会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-09

省纪委常委会会议暨省监委会议召开

孙新阳主持

图为会议现场。

  4月9日,省纪委常委会会议暨省监委会议召开。会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在赣调研时的讲话主要精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神、中央巡视工作领导小组相关会议精神及中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。

  孙新阳强调,赵乐际同志在赣调研时的讲话思想深刻、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期的纪检监察工作指明了方向,对推动江西纪检监察工作高质量发展具有重要指导意义。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻赵乐际同志讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,联系实际学习,抓好精准落实。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明把讲政治体现在做好纪检监察各项工作的具体行动上,以有力有效的监督确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实。要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,进一步坚定推进全面从严治党的信心决心,保持政治定力,深化标本兼治,不断提升治理能力和水平。要牢牢把握政治机关的根本属性,带头加强党的政治建设,着力提升专业化能力,自觉接受各方面监督,当好党和人民的忠诚卫士。

  就推动扫黑除恶“打伞破网”工作取得更大成效,孙新阳强调,要严格对照中央督导组的反馈意见和工作要求,主动认领,立行立改,加快线索核查进度和力度,对中央督导组交办的督办件,由省纪委省监委班子成员分片负责、领衔核查。要压实工作责任,加强纪法协同,及早介入查处黑恶势力案件,深挖其背后的“保护伞”。要加强对下级纪委监委案件查处的审核把关,对落实不力的,严肃约谈问责。要抓好《党政领导干部选拔任用工作条例》的学习宣传和贯彻,引导纪检监察干部“把自己交给事业,把进步交给组织”,做到选人用人的风清气正。